Top 100 Gk Questions in Hindi 2021 सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

Top 100 Gk Questions in hindi
Top 100 Gk Questions in hindi

हैलो दोस्तों आज के इस ब्लॉग में आपको Top 100 Gk Questions in hindi में दिया गया है जिसमे की आपको भारत के विभिन्न क्षेत्रों से 100 से अधिक महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी मिलेंगे। ये सभी Gk प्रश्न आपको MCQ के रूप में दिया गया है।

जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न आपके Exam के दृष्टिकोण से बहुत ही उपयोगी होने वाली है ये सभी प्रश्न Science, भूगोल, इतिहास,सौरमंडल, तथा भारत के Static Gk से संबंधित है।

Top 100 Gk Questions की लिस्ट नीचे दी गई है और अंत में आपको सभी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी की PDF भी दिया गया है जिसे आप Download भी कर सकते है!

100 Easy General Knowledge Questions And Answers List

Q1.हमारे हमारे सौर मंडल में कितने ग्रह हैं?

A.6

B.7

C.8

D.9

Ans C

Q2.हमारे सबसे नजदीक का तारा कौन सा है?

A.सूर्य

B.प्रोक्सिमा सेंचुरी

C.साइनस

D.इनमे से कोई नहीं

Ans A

Q3.हमारे राष्ट्रीय गीत का नाम क्या है?

A.जन गण मन

B.वंदे मातरम्

C.सारे जहां से अच्छा

D.इनमे से कोई नहीं

Ans B

Q4.हमारे राष्ट्रगान का नाम क्या है?

A. जन गण मन

B. सारे जहां से अच्छा

C. वंदे मातरम्

D. इनमें से कोई नहीं

Ans A

Q5.आकाश का रंग किस रंग का है?

A.काला

B.नीला

C.हरा

D.उजला

Ans B

Q6.शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

A.5 अगस्त

B.5 सितंबर

C.5 अक्टूबर

D.5 नवंबर

Ans B

Q7.सूर्य मंदिर कहां स्थित है?

A.कोणार्क, उड़ीसा

B.पूरी, उड़ीसा

C.उज्जैन

D.इनमें से कोई नहीं

Ans A

Q8.सानिया मिर्जा किस खेल से संबंधित है?

A.तीरंदाजी

B.बैडमिंटन

C.क्रिकेट

D.टेनिस

Ans D

Q9.दुनिया का सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

A.पेंगुइन

B.गौरैया

C. हमिंग बर्ड

D.केस्ट्रेल

Ans C

Q10.विश्व में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

A.मंदारिन

B.हिंदी

C.इंग्लिश

D.फ्रैंच

Ans A

Q11.वर्तमान भारत में कितने राज्य हैं?

A.29

B.28

C.30

D.27

Ans B

Q12.वर्तमान भारत में कितने केंद्रशासित प्रदेश हैं?

A.6

B.7

C.8

D.9

Ans C

Q13.यदि वायुमंडल ना हो तो आकाश का रंग कैसा दिखाई देगा?

A.नीला

B.हरा

C.काला

D.लाल

Ans C

Q14.पूरे जीवन में मानव शरीर का कौन से दो अंग बढ़ते रहते हैं?

A.नाक और मुंह

B.नाक और हाथ

C.हाथ और पैर

D.नाक और कान

Ans D

Q15.मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?

A.फीमर (जांघ की हड्डी)

B.रीड की हड्डी

C.छाती की हड्डी

D.सिर की हड्डी

Ans A

Q16.धरती पर सबसे बड़े जानवर का नाम क्या है?

A.हाथी

B.व्हेल

C.अफ्रीकी हाथी

D.शार्क

Ans C

Q17.भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

A.Dr. राजेंद्र प्रसाद

B.Dr. भीमराव अंबेडकर

C.सरदार वल्लभ भाई पटेल

D.इनमे से कोई नहीं

Ans B

Q18.राष्ट्रगान की रचना किसने की?

A.बंकिमचंद्र चटर्जी

B.बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय

C.रविंद्र नाथ टैगोर

D.मोहम्मद इकबाल

Ans C

Q19.भारत का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?

A.भाखड़ा नांगल बांध

B.टिहरी बांध

C.हीराकुंड बांध

D.उकाई बांध

Ans B

Q20.भारत की पहली महिला आईपीएस अधिकारी कौन थी?

A.किरण बेदी

B.संयुक्ता परासर

C.के विजय कुमार

D.शिवदीप लांडे

Ans A

Q21.भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

A.हिंदी

B.भोजपुरी

C.तमिल

D.इंग्लिश

Ans A

Q22.मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?

A.फेमूर (जांघ की हड्डी)

Ans A

Q.23.भूमि पर सबसे बड़े जानवर का क्या नाम है?

A.शेर

B.अफ्रीकी हाथी

C.चीता

D.बाघ

Ans B

Q24.भूमि पर सबसे तेज जानवर का नाम क्या है?

A.शेर

B.अफ्रीकी हाथी

C.चीता

D.बाघ

Ans C

Q25.भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

A.सुभाष चन्द्र बोस

B.रविंद्रनाथथ टैगोर

C.डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

D.बंकिमचंद्र चटर्जी

Ans C

Q26.भारतीय रुपये में 1 मिलियन कितना है?

A.1,000,000 (दस लाख)

B.4,000,000 (चालीस लाख)

C.3,000,000 (तीस लाख)

D.2,000,000 (बीस लाख)

Ans A

Q27.भारतीय राष्ट्रगान की रचना किसने की?

A.सुभाष चन्द्र बोस

B.रविंद्रनाथथ टैगोर

C.चन्द्रशेखर आजाद

D.बंकिमचंद्र चटर्जी

Ans B

Q28.भारत में सबसे बड़ा बांध कौन सा है?

A.सरदार सरोवर बांध

B.नागार्जुनसागर बांध

C.हीराकुंड बांध

D.टिहरी बांध

Ans D

Q29.भारत में पहली महिला IPS अधिकारी कौन थी?

A.बी. चन्द्रकला

B.किरण बेदी

C.संजुक्ता पराशर

D.स्मिता सभरवाल

Ans B

Q30.भारत में कौन सी भाषा अधिकतर बोली जाती है?

A.हिंदी

B.मालवी

C.कन्नौजी

D.मैथिली

Ans A

Q31.भारत में कितनी आधिकारिक भाषाऐ हैं?

A.31 भाषाएं

B.12 भाषाएं

C.26 भाषाएं

D.22 भाषाएं

Ans D

Q32.भारत के राष्ट्रीय वृक्ष का नाम क्या है?

A.अशोक का पेड़

B.चन्दन वृक्ष

C.नीम पेड़

D.बरगद का पेड़

Ans D

Q33.भारत के राष्ट्रीय फूल का क्या नाम है?

A.कमल

B.बबूल

C.सफ़ेद मुस्ली

D.कामिनी

Ans A

Q34.भारत के राष्ट्रीय पशु का नाम क्या है?

A.सियार

B.लोमड़ी

C.बाघ

D.भेड़

Ans C

Q35.भारत के राष्ट्रीय पक्षी का नाम क्या है?

A.उल्लू

B.गोरैया

C.मोर

D.कौआ

Ans C

Q36.भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग हैं?

A.तीन

B.चार

C.पांच

D.दो

Ans A

Q37.भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कितने तीलियां हैं?

A.43 तीलियां

B.26 तीलियां

C.24 तीलियां

D.52 तीलियां

Ans C

Q38.भारत के राष्ट्रीय ध्वज का नाम क्या है?

A.अलबेरक
B.तिरंगा
C.ब्रताश
D.इन्नाबी

Ans B

Q39.भारत के राष्ट्रीय गीत की रचना किसने की?

A.सुभाष चन्द्र बोस

B.भगत सिंह

C.चन्द्रशेखर आजाद

D.बंकिमचंद्र चटर्जी

Ans D

Q40.भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A.डॉ. राजेंद्र प्रसाद

B.सरदार पटेल

C.जवाहरलाल नेहरू

D.महात्मा गाँधी

Ans A

Q41.भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

A.लाला लाजपत राय

B.भगत सिंह

C.जवाहरलाल नेहरू

D.महात्मा गाँधी

Ans C

Q42.भारत के अन्य नाम क्या क्या हैं?

A.हिंदुस्तान

B.इंडोनेशिया

C.इराक

D.इथियोपिया

Ans A

Q43.भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन सी है?

A.नंदा देवी

B.कंचनजंगा

C.कामेट पर्वत

D.साल्तोरो कांगरी

Ans B

Q44.भारत की संसद कहाँ है?

A.असम

B.उत्तर प्रदेश

C.आन्ध्र प्रदेश

D.नई दिल्ली ( संसद भवन)

Ans D

Q45.भारत की राष्ट्रीय नदी का नाम क्या है?

A.गंगा नदी

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans A

Q46.भारत की राजधानी कहाँ है?

A.असम

B.उत्तर प्रदेश

C.आन्ध्र प्रदेश

D.नई दिल्ली

Ans D

Q47.भारत का सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?

A.गंगा नदी

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans A

Q48.भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?

A.चेन्नई

B.मुंबई

C.कानपुर

D.कोलकाता

Ans B

Q49.भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन सी है ?

A.गंगा नदी

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans D

Q50.भारत का राष्ट्रीय स्तनपायी कौन सा है?

A.गंगा नदी डॉल्फिन
B.गिलहरी
C.चमगादड़
D.कब्जे

Ans A

Q51.भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?

A.आम

B.सेब

C. केला

D. अनार

Ans A

Q52.भारत का प्रथम नागरिक कौन है?

A.प्रधानमंत्री

B.गृह मंत्री

C.राष्ट्रपति

D.विदेश मंत्री

Ans C

Q53.भारत का दूसरा नागरिक कौन है?

A.प्रधानमंत्री

B.गृह मंत्री

C.राष्ट्रपति

D.उप-राष्ट्रपति

Ans D

Q54.भारत का तीसरा नागरिक कौन है?

A.प्रधान मंत्री

B.गृह मंत्री

C.राष्ट्रपति

D.उप-राष्ट्रपति

Ans A

Q55.बापू के नाम से किसे जाना जाता है?

A.लाला लाजपत राय

B.भगत सिंह

C.जवाहरलाल नेहरू

D.महात्मा गांधी

Ans D

Q56.पृथ्वी पर सबसे गर्म महाद्वीप कौन सा है?

A.अफ्रीका

B.अन्टार्टिका

C.अमरीका

D.यूरोप

Ans A

Q57.पृथ्वी पर कितने महाद्वीप हैं?

A.7

B.2

C.3

D.4

Ans A

Q58.पृथ्वी की सबसे लंबी नदी का नाम क्या है?

A.नील नदी

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans A

Q59.पृथ्वी का ऊर्जा का मुख्य स्रोत क्या है?

A.सूर्य

B.चंद्र

C.पानी

D.मिट्टी

Ans A

Q60.नेताजी के नाम से कौन लोकप्रिय था?

C.सुभाष चंद्र बोस

B.भगत सिंह

C.चन्द्रशेखर आजाद

D.बंकिमचंद्र चटर्जी

Ans C

Q61.नरेंद मोदी का पूरा नाम क्या है?

A.नरेंद्र प्रसाद मोदी

B.नरेंद्र दास मोदी

C.नरेंद्र विश्वास मोदी

D.नरेंद्र दामोदरदास मोदी

Ans D

Q62.दुनिया में सबसे बड़े पक्षी का नाम क्या है?

A.उल्लू
B.गोरैया
C.मोर
D.शुतुरमुर्ग (Ostrich)

Ans D

Q63.दुनिया में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

A.एशिया

B.अन्टार्टिका

C.अमरीका

D.यूरोप

Ans A

Q64.दुनिया में कितने महासागर हैं?

A.5

B.2

C.7

D.8

Ans A

Q65.दुनिया पर सबसे ऊँचे जानवर का नाम क्या है?

A.जिराफ़

B.लोमड़ी

C.बाघ

D.भेड़

Ans A

Q66.दुनिया की सबसे बड़ी मछली का नाम क्या है?

A.व्हेल शार्क

B.शार्क

C.व्हेल

D.डॉल्फिन

Ans A

Q67.दुनिया का सबसे बड़ा समुद्री जानवर कौन सा है?

A.व्हेल शार्क

B.शार्क

C.व्हेल

D.Blue व्हेल

Ans D

Q68.दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है ?

A.सहारा रेगिस्तान

B.अंटार्कटिका रेगिस्तान

C.गोबी रेगिस्तान

D.आर्कटिक रेगिस्तान

Ans A

Q69.दुनिया का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?

A.ऐटलैंटिक महासागर

B.अटलांटिक महासागर

C.प्रशांत महासागर

D.हिंदमहासागर

Ans C

Q70.दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

A.ग्रीनलैंड

B.अन्टार्टिका

C.अमरीका

D.यूरोप

Ans A

Q71.अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

A.कल्पना चावला

B.यी सो‑ येओं

C.चिआकी मुकाई

D.हेलेन शर्मन

Ans A

Q72.दुनिया का सबसे ऊंचा पर्वत चोटी कौन सी है ?

A.मकालू

B.मनास्लु

C.धौलागिरी

D.माउंट एवरेस्ट

Ans D

Q73.दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

A.गोदावरी

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans A

Q74.चाँद में जाने वाला पहला आदमी कौन था?

A.नील आर्मस्ट्रांग

B.बज एल्ड्रिन

C.एलन बीन

D.पेटे कॉनराड

Ans A

Q75.गुवाहाटी किस नदी के किनारे स्थित है

A.ब्रह्मपुत्र

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans A

Q76.गांधी जयंती कब मनाते हैं?

A.2 जनवरी

B.2 अक्टूबर

C.2 जुलाई

D.2 अक्टूबर

Ans B

Q77.क्षेत्रफल के हिसाब से दुनिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

A.रूस

B.अमेरिका

C.भारत

D.अंटार्कटिका

Ans A

Q78.क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे बड़ा और सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

A.राजस्थान

B.गोवा

C.सिक्किम

D.केरला

Q79.कौन सा त्यौहार उपहार और सांता क्लॉस लाता है?

A.दुर्गा पूजा

B.होली

C.क्रिसमस का दिन

D.दिवाली

Ans C

Q80.कुत्ते के बच्चे को अंग्रेजी में क्या कहते हैं

A.Puppy

B.Milo

C.Archie

D.Ollie

Ans A

Q81.अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर हैं?

A.25

B.26

C.23

D.12

Ans B

Q82.किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है

A.ऊंट

B.बिल्ली

C.शेर

D.कुत्ता

Ans A

Q83.किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?

A.बाघ

B.बिल्ली

C.शेर

D.कुत्ता

Ans C

Q84.किस ग्रह को लाल ग्रह के रूप में जाना जाता है?

A.मंगल ग्रह

B.शुक्र ग्रह

C.शनि ग्रह

D.रवि ग्रह

Ans A

Q85.कमल मंदिर (Lotus Temple) कहाँ है?

A.नई दिल्ली

B.मुंबई

C.कानपुर

D.कोलकाता

Ans A

Q86.कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?

A.ए पी जे अब्दुल कलाम

B.अनिल काकोडकर

C.बीरबल साहनी

D.चार्ल्स बैबेज

Ans D

Q87.1 लाख में कितने शून्य है?

A.2

B.3

C.4

D.5

Ans D

Q88.ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किये जाते हैं ?

A.2

B.3

C.4

D.5

Ans C

Q89.एक हॉकी टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A.11

B.22

C.12

D.14

Ans A

Q90.एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?

A.2

B.23

C.14

D.7

Ans D

Q91.एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं?

A.23

B.24

C.52

D.65

Ans C

Q92.एक वर्ष में कितने महीने होते हैं?

A.12

B.23

C.14

D.7

Ans 12

Q93.एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?

A.2

B.23

C.365

D.7

Ans C

Q94.एक लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?

A.2

B.366

C.14

D.7

Ans B

Q95.एक फुटबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A.11

B.23

C.14

D.7

Ans A

Q96.एक टेनिस खेल में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A.2

B.23

C.14

D.7

Ans A

Q97.एक क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A.2

B.11

C.14

D.7

Ans B

Q98.एक इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

A.2

B.23

C.14

D.7

Ans D

Q99. आम का रंग क्या है?

A.पीला

B.ब्लू

C.नीला

D.हरा

Ans A

Q100.आगरा किस नदी के किनारे स्थित है?

A.यमुना

B.कावेरी नदी

C.गोदावरी नदी

D.ब्रह्मपुत्र

Ans A

Top 100 Gk Questions in Hindi PDF Download 

इन्हे भी पढ़ें >>

100+ List of First Women in India (भारत की प्रथम महिला की सूची)

भारत में वर्तमान में कौन क्या है? 2021 Imp. 200+ Questions And Answers PDF Download

Leave a Comment