Nextstudy Current Affairs 23 November डेली करंट अफेयर्स

nextstudy Current Affairs डेली करंट अफेयर्स

1. हाल ही में विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया गया?
Ans – 21 नवंबर

– विश्व टेलीविजन दिवस की शुरुआत 1996 से हुआ था –
– टेलीविजन की खोज फियो टेलर्स फार्नस्वर्थ ने किया था

2. हाल ही में किस कंपनी ने AI पावर्ड वॉइस ट्रेडिंग लांच किया है?
 Ans – पेटीएम मनी

3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इंडियन नेशनल बास्केटबॉल लीग का उद्घाटन किया है?
Ans – कर्नाटक

– कर्नाटक की राजधानी – बेंगलुरु
– कर्नाटक के मुख्यमंत्री – बसवराज बोम्मई
– कर्नाटक के वर्तमान गवर्नर – थावरचंद गहलोत

4. हाल ही में कहां वर्ल्ड एक्सपो का उद्घाटन किया जा रहा है?
Ans – दुबई

– यहाँ महाराष्ट्र के सांस्कृतिक वैभव को प्रस्तुत किया जाएगा – यहां भारत में बनी कई फिल्मों तथा वेबसीरीजों को दिखाया जाएगा।
– इसमें महाराष्ट्र के सांस्कृतिक मामलों के मंत्री अमित देशमुख और सांस्कृतिक मामलों के सचिव विजय मौजूद रहेंगे।

5. FCI की अत्याधुनिक प्रयोगशाला का उद्घाटन कहां हुआ है?
Ans – गुरुग्राम

– एफसीआई की स्थापना 1965 में किया गया था।

– एफसीआई का हेडक्वार्टर नई दिल्ली में है।
– एफसीआई के वर्तमान एमडी और सीईओ अतीश चंद्रा है।

6. हाल ही में सिंगापुर में आयोजित ब्लूमबर्ग न्यू इकोनामिक फोरम को भारत के किस मंत्री ने संबोधित किया है?
Ans – विदेश मंत्री एस जयशंकर

– सिंगापुर की राजधानी – सिंगापुर सिटी
– सिंगापुर की करेंसी – सिंगापुरियन डॉलर
– सिंगापुर की वर्तमान प्रेसिडेंट – हलीमा याकूब

7. हाल ही में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans – इस्तवान झाबो

– इनको इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया में सम्मानित किया जाएगा।
यह 52 वा फिल्म फेस्टिवल है इसे गोवा में आयोजित किया जाएगा।

8. हाल ही में 2016 के बाद पहले जनजातीय राष्ट्रों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने किया है?
Ans – अमेरिका

– अमेरिका की राजधानी – वाशिंगटन डीसी
– अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति – जोइ बाइडेन
– अमेरिका की करेंसी – dollar

9. किस राज्य ने कचरे के संग्रह को सुधारने के लिए ऐप को लॉन्च किया है?
Ans – केरल

– केरल की राजधानी – तिरुवनंतपुरम
– केरल के मुख्यमंत्री – पिनरई विजयन
– केरल के गवर्नर – आरिफ मोहम्मद खान
– हाल ही में आरिफ मोहम्मद खान ने ही केरल में 1 स्कूल वन आईएस योजना शुरू किया था।
– केरल का लोक नृत्य कथकली है।

10. हाल ही में किस मंत्रालय ने आजादी के अमृत महोत्सव के लिए एकत्रित मोबाइल ऐप लॉन्च किया है – संस्कृति मंत्रालय
Ans – वर्तमान संस्कृत मंत्री – जे. किशन रेड्डी

11. हाल ही में किस राज्य में भगवान बिरसा मुंडा स्मृति उद्यान व स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय का उद्घाटन किया है?
Ans – झारखंड

– झारखंड राज्य की स्थापना 15 नवंबर 2000 में हुआ था। यहबिहार राज्य से अलग होकर बना था।
– हाल ही में झारखंड के सोहराई और कोहबर आर्ट को GI Tag दिया गया है।
– झारखंड की राजधानी – रांची
– झारखंड के वर्तमान मुख्यमंत्री – हेमंत सोरेन
– झारखंड के वर्तमान गवर्नर – रमेश बैस

Nextstudy Current Affairs 23 November डेली करंट अफेयर्स PDF Download

Leave a Comment